AAAAA A A А x

Водолазы Росгвардии выполнили условную боевую задачу в Кольском заливе

В акватории Кольского залива прошли практические занятия с водолазами СОБР «Росомаха» Управления Росгвардии по Мурманской области. Специалисты отработали действия при обследовании водоемов и скрытный подход к цели с большой глубины.

После необходимых подготовительных мероприятий сотрудники СОБР в составе водолазных групп закрепили навыки движения в воде и поиска предметов на грунте различными способами, выполнили учебные действия в условиях ограниченной видимости, а также в различных внештатных ситуациях.

«Занятия по водолазной подготовке со специалистами продолжаются в течение всего года, чтобы в любой момент боец СОБР смог выполнить поставленную задачу, к тому же тренировки и учения позволяют повысить уровень профессиональной подготовки. Помимо погружений на открытой воде, сотрудники регулярно посещают бассейн и проводят спуски в барокамере», – отметил командир водолазных спусков майор полиции Александр З.

Завершились практические занятия водолазов условным боевым заданием. Росгвардейцы скрытно подошли к береговой линии, после чего осуществили захват укрепления условного противника, обеспечив дальнейшую беспрепятственную высадку основного десанта.


СОБР 4260
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ