AAAAA A A А x

Военнослужащие управления Росгвардии по Хакасии почтили память земляка-подводника

В день 21-й годовщины трагедии на атомной подводной лодке «Курск» военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия почтили память погибших моряков, среди которых был их земляк, главный старшина подводной лодки Вячеслав Майнагашев.

Военнослужащие посетили воинское захоронение на Подсинском кладбище, где возложили цветы к могиле земляка-подводника и почтили его память минутой молчания.

Взрыв на борту атомного подводного крейсера произошел во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Главный старшина Вячеслав Майнагашев в этот момент находился в шестом отсеке. Моряки заглушили реактор, тем самым предотвратив атомную катастрофу ценой собственной жизни. Все члены экипажа были посмертно награждены орденом Мужества.

Вячеслав Виссарионович Майнагашев родился в деревне Нижний Курлугаш Таштыпского района. Отслужив срочную службу на флоте, остался служить по контракту. После демобилизации собирался уехать из родного села в столицу Хакасии и создать семью. Погиб в возрасте 24 лет, отслужив на флоте в общей сложности 4 года.


Военнослужащие управления Росгвардии по Хакасии почтили память земляка-подводника Военнослужащие управления Росгвардии по Хакасии почтили память земляка-подводника
Территориальные органы 15295 Память 3967
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ