AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в Параде памяти «Дорогой Победы» в Самаре

Росгвардейцы ежегодно принимают участие в Параде памяти. В этом году по уже сложившейся доброй традиции военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области под руководством майора Олега Чемоданова вместе с коллегами из Министерства обороны РФ осуществлял музыкальное сопровождение торжественного мероприятия.

До начала шествия вместе с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорем Комаровым и первыми лицами губернии, заместитель начальника регионального управления Росгвардии Айбулат Сатвалдыев принял участие в открытии памятной доски. Ее установили на здании гарнизонного дома офицеров в память о командующем военным парадом 7 ноября 1941 года в Куйбышеве генерале армии Максиме Пуркаеве. Кроме того, полковник полиции возложил цветы к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве».

В этом году по самой большой площади Европы - площади имени Куйбышева, торжественным маршем прошел юнармейский отряд «Ночной дозор», шефами которого являются сотрудники Росгвардии, а также ученики кадетской школы №95 имени Героя Российской Федерации Евгения Золотухина, военнослужащего внутренних войск МВД РФ, погибшего в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

– Бесспорно, участвовать в Параде Памяти - большая честь для каждого. Наша задача, не забывать о том героическом подвиге, который совершили наши предки. Мы должны сохранить и передать эту память следующим поколениям, – поделился заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Айбулат Сатвалдыев.

Справочно:

Парад Памяти – значимое мероприятие, ставшее для Самары традиционным. В этот день 81 год назад, в Куйбышеве – запасной столице Советского Союза, состоялся масштабный военный парад. Его принимал Маршал Советского Союза Климент Ворошилов. От руководства страны на трибуне присутствовал председатель Президиума верховного Совета СССР Михаил Калинин. 25 тысяч 600 бойцов в строю, 178 тысяч гражданского населения, мощнейшая техника, в небе – единственный за всю историю войны воздушный парад, демонстрация трудящихся – все это произвело впечатление на представителей иностранных государств, находящихся на параде в «запасной столице». Парад можно назвать хорошо спланированной военной операцией, результат которой был достигнут: ни Турция, ни Япония в войну против СССР не вступили.

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в Параде памяти «Дорогой Победы» в Самаре Военнослужащие Росгвардии приняли участие в Параде памяти «Дорогой Победы» в Самаре Военнослужащие Росгвардии приняли участие в Параде памяти «Дорогой Победы» в Самаре Военнослужащие Росгвардии приняли участие в Параде памяти «Дорогой Победы» в Самаре
Территориальные органы 18832 Творческие коллективы 1605
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ