AAAAA A A А x

Военнослужащие Уральского округа Росгвардии стали обладателями краповых беретов

В Челябинске на базе отдельного отряда специального назначения «Оберег» Уральского округа Росгвардии более 60 военнослужащих приняли участие в сдаче квалификационного экзамена на право ношения крапового берета.

На испытаниях присутствовал командующий Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Александр Попов.

Участникам предстояло сдать нормативы по физической, инженерной, медицинской подготовке, военной топографии и связи, а также выдержать изматывающий 10-километровый марш-бросок в условиях, максимально приближенных к боевым. На маршруте их ждали затяжные подъемы, преодоление водной преграды, бой с условным противником и многое другое.

На штурмовой полосе спецназовцы продемонстрировали свои навыки в огневой и высотной подготовке, а также умение работать в «тройках».

В завершении претендентам предстоял 12-минутный спарринг с инструкторами-краповиками.

В итоге пять военнослужащих из отрядов «Оберег» и «Урал», а также роты специального назначения калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов успешно преодолели все испытания и заслужили право ношения крапового берета.

Вручение символа особой доблести бойца спецназа Росгвардии состоялось в торжественной обстановке на плацу отряда «Оберег».


Военнослужащие Уральского округа Росгвардии стали обладателями краповых беретов Военнослужащие Уральского округа Росгвардии стали обладателями краповых беретов Военнослужащие Уральского округа Росгвардии стали обладателями краповых беретов Военнослужащие Уральского округа Росгвардии стали обладателями краповых беретов Военнослужащие Уральского округа Росгвардии стали обладателями краповых беретов Военнослужащие Уральского округа Росгвардии стали обладателями краповых беретов
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ