AAAAA A A А x

Взрывотехники петербургского ОМОН Росгвардии обезвредили неразорвавшиеся боеприпасы времен войны

Сотрудники группы разминирования ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области дважды выезжали для обследования подозрительных предметов, обнаруженных на территории региона.

Около 8 часов утра специалисты-взрывотехники ОМОН выехали в город Отрадное Кировского района Ленобласти, где возле одного из домов в частном секторе местный житель нашёл предмет, похожий на ржавый боеприпас времён Великой Отечественной войны. Прибыв на место, сотрудники ОМОН обследовали находку и установили, что это неразорвавшаяся миномётная мина калибра 105 мм, предположительно, от тяжёлого немецкого миномёта.

Двумя часами позже в дежурную часть ГУ Росгвардии поступила информация о том, что на Московском шоссе в Санкт-Петербурге, на прилегающей к торговому центру территории, во время проведения земляных работ по переустройству теплосети рабочие обнаружили предмет, похожий на снаряд времён войны. Прибывшие на место росгвардейцы идентифицировали находку как артиллерийский снаряд калибра 203 мм от советской гаубицы.

Указанные боеприпасы взрывотехники ОМОН Росгвардии с соблюдением необходимых мер безопасности вывезли на специализированный полигон и уничтожили. 


ОМОН 7761
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ