AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на Кубани

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обезвредили восемь боеприпасов, которые были найдены в разных районах края.

Под Анапой, в виноградном поле, принадлежащем одной из местных виноделен, рабочие обнаружили подозрительный предмет. Взрывотехники Росгвардии в ходе осмотра определили, что это 81-мм минометная мина.

Двумя днями позже в Краснодаре, на улице Ивана Кожедуба, при проведении земляных работ на территории частного домовладения хозяева заметили настороживший их предмет. Росгвардейцы установили, что это ручная граната Ф-1.

Еще пять боеприпасов были обнаружены при аналогичных обстоятельствах в частных подворьях в Геленджике, Ейске, станицах Варениковской и Кирпильской.

Кроме того, в Крымском районе, около поселка Саук-Дере, местные жители, гуляя по лесу, нашли предмет, конструктивно схожий с боеприпасом. Им оказалась минометная мина калибра 82 мм.

Все боеприпасы специалисты Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности.

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на Кубани Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на Кубани
Территориальные органы 18847 ОМОН 8653
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ