AAAAA A A А x

Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии

12 апреля гостями Росгвардии стали учащиеся школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном доме журналиста в Москве – московские и подмосковные школьники, осваивающие азы журналистской профессии и готовящиеся к поступлению для обучения этой специальности в лучших вузах России.

Знакомство с Росгвардией для юнкоров началось с экскурсии по экспозициям Центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации. Погружение в историю – это один из ключей для понимания современных задач отечественных войск правопорядка, более двухсот лет надёжно стоящих на страже общественной и государственной безопасности нашей страны и ежедневно несущих сопряжённую с риском службу на территории самой большой в мире державы.

Журналистика относится к ряду универсальных профессий, где специалисты обязаны обладать разносторонними знаниями в самых разных областях, а также умением квалифицированно выстраивать эффективное взаимодействие не только с отдельными людьми, но и с целыми государственными структурами, в том числе пресс-службами федеральных органов государственной власти.

Об основах и технологии такого сотрудничества пресс-службы Росгвардии со средствами массовой информации нашей страны, а также специфике военной журналистики юнкорам во время встречи рассказал советник Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии, сотрудник её пресс-службы Андрей Эдоков.

Пресс-служба Росгвардии контактирует с многими СМИ по всей России – газетами, телеканалами и радиостанциями. Ни одно из значительных событий в жизни в страны, где была бы задействована Росгвардия, не остаётся без освещения журналистами.

Обращаясь к юным репортёрам, Андрей Эдоков подчеркнул, что войска национальной гвардии Российской Федерации видят в их лице своих будущих коллег, готовых талантливо и ответственно служить избранному ими делу. На память о Росгвардии юные журналисты получили в подарок ведомственные журналы, иллюстрированные справочные материалы о военных вузах войск национальной гвардии и книгу об основателе войск правопорядка генерале от инфантерии Евграфе Федотовиче Комаровском "Как кадет, став генералом, создал смелые войска" с авторским автографом. 

Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии Юнкоры школы журналистики имени Владимира Мезенцева побывали в гостях у Росгвардии
Урок мужества 1442
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ