AAAAA A A А x

Завершился концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Северному Кавказу

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации с аншлагом выступил в городах Северного Кавказа в рамках концертного тура. Выступления прошли в Ингушетии, Чеченской Республике, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, а завершился тур в Железноводске.

В Назрани концерт, который состоялся в городском Дворце культуры, посетили представители общественных организаций, работники культуры, жители и учащиеся школ республики, а также военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии и члены их семей. Зрители тепло приветствовали выступления артистов. Хор и оркестр ансамбля исполнили песни времен Великой Отечественной войны и многие другие. Неожиданным и приятным сюрпризом для зрителей стал национальные ингушские мелодии в исполнении ансамбля.

Зрителями музыкально-хореографического представления, которое состоялось на сцене гарнизонного Дома офицеров грозненского соединения Росгвардии, стали военнослужащие и сотрудники ведомства с семьями, представители других правоохранительных структур, ветераны войск правопорядка, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, представители администрации города, общественных организаций, учащиеся ведомственной школы №1 и кадеты суворовского военного училища МВД России имени Первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В завершение командир соединения генерал - майор Сергей Задорожный поблагодарил творческий коллектив за мастерство и вдохновение, пожелал им новых творческих успехов и вручил художественному руководителю и артистам памятные подарки, цветы, почетные грамоты и благодарности.

Не менее успешно прошли концерты во Дворце культуры «Металлург» г. Владикавказа и в Музыкальном театре г. Нальчика. Для зрителей прозвучали песни времён Великой Отечественной войны, русские народные композиции, мелодии из известных советских кинофильмов. Также свою насыщенную танцевальную программу представила хореографическая группа ансамбля.

Финальным выступлением прославленного творческого коллектива стал концерт во Дворце культуры им. С. Пускепалиса г. Железноводска, который посетили командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаров, его заместители, военнослужащие ведомства, главы городов КМВ, жители и гости города. Артисты исполнили известные патриотические композиции, песни времен Великой Отечественной войны, легендарные арии зарубежных композиторов, национальные кавказские мелодии. Не оставила собравшихся равнодушными и красочная танцевальная программа, «сорвавшая» аплодисменты всего зрительского зала.

«В преддверии юбилея ансамбля, который мы будем отмечать в следующем году, вносим в программу новые номера, и нам важно, как на них отреагирует публика. Тур по Северному Кавказу стал первыми масштабными гастролями после большого перерыва, вызванного событиями последних нескольких лет. В дальнейшем планируем продолжить выступления по России, и, возможно, зарубежом», - отметил в интервью журналистам генерал-майор Виктор Елисеев.

В завершение концерта генерал-полковник Сергей Захаров вручил грамоты артистам творческого коллектива и выразил им благодарность за потрясающее выступление: «Благодарю за положительные эмоции, за ваш труд и мастерство. Надеюсь, что в скором времени вы внось посетите наш регион».


Завершился концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Северному Кавказу Завершился концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Северному Кавказу Завершился концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Северному Кавказу Завершился концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Северному Кавказу Завершился концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Северному Кавказу Завершился концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Северному Кавказу
Награждение 2883 Творческие коллективы 1607
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ