AAAAA A A А x

Более 200 подозреваемых в совершении преступлений задержали росгвардейцы в период новогодних праздников в ЦФО

В Центральном федеральном округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в период новогодних праздников задержали 217 подозреваемых в совершении преступлений, в том числе выявили 5 человек, находящихся в розыске. Кроме того, в ходе несения службы росгвардейцы обнаружили 2 автомобиля, числившихся в розыске.

Так, в Рязани сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии задержали женщину, подозреваемую в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине. Прибывшие для проверки информации сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на лестничной площадке одного из жилых домов гражданина с ранением брюшной полости. Росгвардейцы вызвали на место бригаду скорой помощи, а затем установили личность подозреваемой. Ею оказалась жительница этого же подъезда. В её квартире было обнаружено предполагаемое орудие преступления.

Задержанная, 44-летняя местная жительница, была передана сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело.

Воронежские росгвардейцы по горячим следам задержали 28-ми и 35-летнего местных жителя, подозреваемых в порче имущества образовательного учреждения. Подозреваемые, используя пиротехнические средства повредили один из стеклопакетов учебного заведения, после скрылись. Вычислить злоумышленников удалось по камерам видеонаблюдения, после чего росгвардейцы обнаружили и задержали их.

В Ярославле по горячим следам удалось задержать подозреваемого в грабеже местного жителя 1988 года рождения. Росгвардейцы задержали с похищенным из магазина товаром недалеко от места преступления.

Кроме того, росгвардейцы неоднократно оказывали помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так, в январские праздники тверские росгвардейцы помогли замерзавшему на дороге водителю, автомобиль которого заглох в пути. Самостоятельно устранить неисправность он не мог, а проезжавшие мимо автомобили не останавливались. Росгвардейцы помогли водителю завести машину.

А столичные росгвардейцы вернули отцу потерявшуюся 6-летнюю дочь. Девочку обнаружили в одном из маршрутных автобусов в Новой Москве. Она была без сопровождения взрослых, очень напугана и даже не смогла сообщить правоохранителям свое имя. Однако ребенка опознал один из пассажиров, после чего росгвардейцы смогли связаться с отцом девочки. Стражи порядка привезли девочку в отдел полиции, где её уже ждал встревоженный родитель. По словам мужчины, дочь потерялась во время прогулки.

Что касается надзорной функции в области оборота оружия, то за новогодние праздники сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля проведено свыше 3,5 тыс. проверок, в результате которых выявлено около 60 нарушений. При этом из оборота изъято более 100 единиц оружия.

В Орловской и Брянской областях сотрудники лицензионно-разрешительной работы провели профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов браконьерства и нарушений правил оборота оружия на территории региона в период зимней охоты. В результате за нарушения было к административной ответственности привлечены 5 владельцев оружия.

Вневедомственная охрана 10047
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ