AAAAA A A А x

На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия

В Уральском округе войск национальной гвардии военнослужащие и сотрудники стали организаторами, а также приняли участие в памятных мероприятиях, которые состоялись в рамках Дня ветеранов боевых действий.

 В Зауралье, Тюменской области, на Южном Урале, в Югре и на Ямале прошли торжественные церемонии награждений, встречи, памятные митинги, возложения цветов и венков к памятникам, мемориалам бойцам правопорядка, выполнявших служебно-боевые задачи в зонах вооруженных конфликтов и районах проведения специальных операций.

В Кургане, у Мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, наградили бойцов, возвратившихся из районов специальной военной операции по освобождению Донецкой и Луганской народных республик. 

В ходе памятной церемонии главный федеральный инспектор по Курганской области Артём Пушкин вручил сотрудникам спецподразделений территориального управления Росгвардии общественные медали «Ветеран боевых действий».

Также почтить память павших пришли ветераны боевых действий, сотрудники ОМОН «Скиф» и СОБР «Мангуст» Росгвардии, общественники и госслужащие, депутаты и неравнодушные курганцы.

В Челябинске начальник теруправления ведомства генерал-майор полиции Александр Ясинский принял участие в митинге у памятника «Доблестным сынам Отечества» на бульваре Славы города Челябинска. Почтить память тех, кто ценой своей жизни выполнил воинский и служебный долг, а также поблагодарить живых пришли представители администрации города, духовенство православной и исламской конфессий региона, ветераны боевых действий, общественные деятели и горожане.

Росгвардию представляли ветераны подразделений СОБР, ОМОН, а также войск правопорядка, среди которых кавалер трех орденов Мужества полковник полиции в отставке Сергей Резвый, бывший командир челябинского СОБР полковник полиции в отставке Андрей Шелепов, председатель совета ветеранов территориального управления Росгвардии Антон Николаев и другие.

В Тюмени руководство, личный состав и ветераны территориального управления Росгвардии, представители органов власти, общественных организаций, жители и гости города почтили память павших защитников Отечества минутой молчания у мемориала землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Присутствующие также возложили цветы к подножию мемориального комплекса.

В Ханты-Мансийске состоялась встреча личного состава теруправления ведомства с председателем Совета ветеранов отдельного отряда специального назначения «Урал» майором в отставке Дмитрием Аксёновым. 

Участники мероприятия узнали о служебном и боевом пути кавалера медалей «За отвагу», Александра Суворова, а также «За отличие в охране общественного порядка». В 2000-х годах он выполнял задачи по уничтожению бандитских формирований на Северном Кавказе. В 2001-м успешно прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета и теперь является инструктором отборочной комиссии.  

В торжественной обстановке Дмитрию Аксенову вручен поздравительный адрес от начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника полиции Евгения Симакова.

В Салехарде военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу провели памятный митинг в Парке 65-летия Великой Победы. 

К участникам мероприятия обратился председатель Ямало-Ненецкой окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий Александр Уколов: «Сегодня мы собрались, чтобы почтить память наших боевых товарищей. Спустя годы для нас они по прежнему останутся в памяти молодыми ребятами, не пожалевшими своей жизни ради спокойствия ныне живущих поколений».

Росгвардейцы и приглашенные гости почтили минутой молчания память героев и возложили цветы к подножию мемориала ветеранам боевых действий.

Череду памятных мероприятий продолжила встреча в подшефной Росгвардии школе № 4, выпускник которой – Алексей Мединский, трагически погиб в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. 

В завершение памятного дня стражи правопорядка возложили цветы к Мемориалу «Скорбящая Мать».

На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия На Урале состоялись посвященные Дню ветеранов боевых действий памятные мероприятия
Память 4962
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ