AAAAA A A А x

Память сотрудника ОМОН Росгвардии Николая Симоненко почтили в Хакасии

В Абакане сотрудники ОМОН и военнослужащие территориального управления Росгвардии приняли участие в Дне памяти боевого товарища – старшего сержанта милиции Николая Симоненко, погибшего при выполнении служебного задания на Севером Кавказе. Мероприятие прошло в родной школе Николая.

29 августа 2001 года бойцы ОМОН из Хакасии попали в засаду – их автомобиль был подорван на радиоуправляемом фугасе. Боевики открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. Сотрудники спецподразделения сумели дать достойный отпор противнику. Но в ходе боестолкновения смертельные ранения получили двое бойцов Николай Симоненко и Руслан Куценко. Посмертно они награждены орденом Мужества.

Сегодня в школе №23 г. Абакана, где учился Николай Симоненко, прошли памятные мероприятия. Заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Дмитрий Земский выразил слова благодарности матери Николая за воспитание защитника Отечества и настоящего Героя, а также коллективу школы, который бережно хранит память о бойце. 

Школьники прочитали со сцены стихи о войне, а педагоги исполнили патриотические песни. 

В завершение мероприятия сотрудники и военнослужащие Росгвардии возложили живые цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде школы, и почтили память боевого товарища минутой молчания.  

 

Память сотрудника ОМОН Росгвардии Николая Симоненко почтили в Хакасии
Территориальные органы 18897 Память 5007
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ