AAAAA A A А x

Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в совместных учениях с МЧС

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в штабной тренировке по гражданской обороне под руководством МЧС в Петрозаводске, Великом Новгороде и Калининграде.

По легенде учений, в Петрозаводске произошел разлив топлива на ПАО «ТГК №1». В прибаковом помещении топливного хранилища произошло воспламенение мазута. Во время ЧС росгвардейцы осуществляли пропускной режим путём выставления контрольно-пропускного пункта.

На одном из новгородских объектов, по замыслу тренировки, во время разгерметизации контейнера с хлором объёмом 0,95 тонн пострадали два человека. Было произведено оповещение всех органов управления, органов государственной власти, дежурных сил и средств. Реагирующими силами были развернуты посты.

В Калининграде оператор технических средств охраны ТЭЦ-2, заметив условного незаконно проникшего на территорию нарушителя, привёл в действие охранную сигнализацию. На место прибыл наряд Росгвардии и обезвредил условного преступника, который сумел привести в действие взрывоопасное устройство. Место происшествия было блокировано, прибывшие сотрудники МЧС водяной завесой нейтрализовали облако едких паров.

Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в совместных учениях с МЧС
Территориальные органы 15332 Участие войск в ликвидации ЧС 319
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ