AAAAA A A А x

Учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии завершился в Тюмени

В преддверии Нового года в Тюмени завершился учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии.

Мероприятие состоялось под руководством начальника физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки управления округа полковника Родиона Орехова на базе Центра подготовки личного состава кинологической службы объединения. 

Офицеры подвели итоги работы в уходящем году и определили приоритетные направления деятельности на 2023 год. Среди них – совершенствование процесса физической подготовки росгвардейцев с внедрением передовых спортивных и оздоровительных методик, формирование единого подхода к организации и проведению физической подготовки, в том числе с применением уличных тренажёров и проведения утренней физической зарядки. Рассмотрены вопросы организации инструкторско-методических занятий «Боевые приёмы», тренировок в пунктах временной дислокации росгвардейцев и другие. 

Для участников сбора в течение пяти дней были проведены теоретические и практические занятия. Участники изучили современные методики и разработки по организации индивидуальной физической подготовки военнослужащих и сотрудников, повышению физической выносливости личного состава при действиях в различных климатических зонах и выполнения боевых задач в сложных условиях. 

Учебно-методические тренировки состоялись в тюменском клубе Всероссийского общества «Динамо». Инструкторы фитнес-центра «NEFT» провели мастер-класс для гостей, а на базе ОМОН территориального управления Росгвардии представители Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России и офицеры ведомства поделились друг с другом профессиональным опытом и советами по совершенствованию физической, боевой подготовки сотрудников. 

В бассейне «Викинг» участники сбора узнали о новых методах развития физических возможностей на воде. Специалисты-кинологи поделились знаниями в организации и совершенствовании физической подготовки собак.

В завершение сбора участниками сданы зачёты по разным видам спорта, а также проведено тестирование по методикам физической подготовки.

Подводя итоги мероприятия, полковник Родион Орехов поблагодарил руководителей и тренеров принимающих учреждений за сотрудничество, пожелал успехов в деятельности и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии завершился в Тюмени Учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии завершился в Тюмени Учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии завершился в Тюмени Учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии завершился в Тюмени Учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии завершился в Тюмени Учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии завершился в Тюмени
Территориальные органы 19340 Сборы 649
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ