AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы

В 36-ю годовщину со дня самой крупной техногенной катастрофы в современности - на Чернобыльской АЭС - сотрудники и военнослужащие Центрального округа приняли участие в памятных мероприятиях.

В Москве ветераны Центрального округа Росгвардии на Митинском кладбище возложили цветы к мемориалу 28 пожарным, боровшимся с огнем на станции сразу после взрыва на Чернобыльской АЭС.  Советник директора Росгвардии, председатель совета ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский, выступая на митинге, отметил вклад военнослужащих внутренних войск в ликвидацию последствий аварии. Он рассказал о том, как на базе Московского округа (ныне Центральный округ Росгвардии) оперативно формировались подразделения РХБЗ для выполнения задач в районе аварии, в том числе из числа резервистов. «Военнослужащие проявляли настоящую самоотверженность и самопожертвование при выполнении задач», - отметил он.

Кроме того, сотрудники Главного управления Росгвардии по г. Москве почтили память погибших героев-ликвидаторов и жертв катастрофы и возложили цветы к памятному камню «Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС» на юго-востоке столицы. 

В Курске росгвардейцы вместе с ветеранами-ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС провели уроки мужества в ряде городских школ, где встретились с воспитанниками подшефных кадетских классов. Ветераны поделились со школьниками воспоминаниями о тех событиях, рассказали, какую сложную работу они проводили в зоне катастрофы.

В Смоленске росгвардейцы возложили цветы к памятнику «Памяти смолян, пострадавших в радиационных авариях и катастрофах». В мероприятии приняли участие ветераны, представители администрации Смоленской области и города Смоленска, духовенства, сотрудники силовых ведомств региона.

На сегодняшний день в ветеранской организации Центрального округа Росгвардии 115 членов, принимавших участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии, из них семеро по сей день продолжают военную службу.


В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине Чернобыльской катастрофы
Территориальные органы 18846 Память 4971 Ветераны 2280
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ