AAAAA A A А x

В Волгограде росгвардейцы приняли участие в акции «Парад идет к ветерану»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Волгоградской области, а также учащиеся специализированного ведомственного класса провели индивидуальный парад для майора в отставке Георгия Гусева.



«Сегодня мы поздравляем вас не только с наступающим 9 мая, но и с 95-летием. Спасибо вам за ратный труд в годы войны и добросовестную службу в войсках правопорядка в мирное время. Для всех нас большая честь ежегодно встречаться с вами и благодарить за свободную жизнь», - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области Леонид Фомин, вручив имениннику памятный подарок.

Справочно:
Георгий Иванович Гусев ушел в Красную Армию добровольцем в 1944 году, приписав себе один год в документах. В составе Краснознаменного 230-го полка НКВД СССР Георгий Гусев участвовал в освобождении от фашистов Ростова-на-Дону. Вместе с войсками 3-го Белорусского фронта штурмовал Берлин, был ранен. Известие об окончании войны встретил в госпитале в Москве. Был отобран для участия в параде 7 ноября на Красной Площади. После окончания войны Георгий Гусев продолжил службу в дивизии имени Ф.Э.Дзержинского. После увольнения из около 20 лет проработал на знаменитом оборонном предприятии «Баррикады». Награжден многими ведомственными и государственными наградами, в том числе орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За взятие Берлина», «За Победу над Германией». Многие годы активно занимался общественной работой в Совете ветеранов войны и труда – делился богатым жизненным опытом с молодежью, занимался патриотическим воспитанием.

В Волгограде росгвардейцы приняли участие в акции «Парад идет к ветерану» В Волгограде росгвардейцы приняли участие в акции «Парад идет к ветерану» В Волгограде росгвардейцы приняли участие в акции «Парад идет к ветерану» В Волгограде росгвардейцы приняли участие в акции «Парад идет к ветерану» В Волгограде росгвардейцы приняли участие в акции «Парад идет к ветерану»
Территориальные органы 18813 Память 4957 Ветераны 2276
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ