AAAAA A A А x

История войск национальной гвардии Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина 5 апреля 2016 года образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Это решение явилось результатом глубоко продуманных и тщательно взвешенных замыслов военно-политического руководства страны по совершенствованию системы государственной и общественной безопасности Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации новая силовая структура была создана на основе внутренних войск мВД России, преобразованных в войска национальной гвардии Российской Федерации. В их состав были включены переданные из министерства внутренних дел РФ органы управления и подразделения вневедомственной охраны, лицензионноразрешительной работы, подразделения специального назначения (СОБР и ОмОн), Центр специального назначения и авиации, а также авиационные подразделения.

Создание в России Федеральной службы войск национальной гвардии отвечало требованиям времени. Это расч¸тливый и всецело оправданный ответ на современные угрозы безопасности нашему государству и в немалой степени – на угрозы и вызовы завтрашнего дня.

Согласно положениям Федерального закона от 3 июля 2016г. №226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» руководство войсками национальной гвардии Российской Федерации осуществляет Президент Российской Федерации.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации